MEET: модный инфлюенсер Луиз Говилас

Alina Sepp Photography | Louise

Расскажи немного о себе. Как бы ты представилась незнакомцу?

Меня зовут Луиз, мне 23 года, я студентка в медицинской школе и маленький инфлюенсер в Инстаграме, обожаю моду и фотографию. Я наполовину гречанка и наполовину француженка, и моя жизнь разделена между двумя этими странами. 

Расскажи, как началась твоя карьера в Инстаграм? Как ты нашла свой стиль?

Думаю, как у большинства: я выкладывала фотографии, и многим было интересно, где я купила ту или другую юбку или блузку. Я стала выкладывать больше снимков себя в разных нарядах, и все произошло само собой. Что касается стиля… сложно сказать. Для  меня самое важное - чувствовать себя удобно и комфортно в том, что на меня надето. За некоторыми трендами невозможно угнаться, на другие нельзя смотреть без боли в глазах - нужно слушать себя и не копировать модниц направо и налево. В этом есть и экологическая нотка: нельзя менять свой гардероб с нуля каждый сезон из-за меняющейся моды. Нужно искать то, в чем мы сами чувствуем себя красивыми.

Alina Sepp Photography | Louise

Marché d'Aligre

Как ты думаешь, какое развитие ждет движение за экологичный стиль жизни, медленную моду, этичное производство в дальнейшем?

Я думаю - и я надеюсь! - что за этим будущее. Люди начинают чаще спрашивать себя: почему моя футболка стоит пять евро, какова ее реальная цена, кто работает на фабрике и сколько им платят? Мы занимаемся самообразованием - у нас для этого все больше средств -  и не боимся задавать себе неудобные вопросы. Я искренне считаю, что этичную моду обязательно нужно поддерживать и развивать.

Alina Sepp Photography | Louise

Au marché

Что оказало влияние на твой стиль? Где ты черпаешь для него вдохновение?

Я всегда любила моду, с тех пор, как была совсем маленькой. Мама рассказывала, что когда мне было полтора года, я провела целое лето в одном-единственном платье. Я отказалась носить что-либо другое - это платье было моим любимым. Некоторым босоножкам я тем летом давала решительный отказ - как же я могла их надеть, если они не подходили к тому самому платью? (смеется) Это было небесно-голубое платье в горошек… Такое красивое - до сих пор бы носила его, если б оно только на меня налезло! Так что я всегда любила наряжаться, знала, что мне нравится, а что нет. Моя бабушка шила мне одежду. У нее было много винтажных модных журналов из пятидесятых, они были такие элегантные… А вдохновение - оно вокруг меня, в картинках на Пинтересте, среди женщин на улицах Парижа…

Alina Sepp Photography | Louise
Alina Sepp Photography | Louise

Ты сказала, что живешь между Грецией и Францией. Как протекает твоя жизнь на две страны?

Мой папа грек, а мама - француженка, у меня есть родственники в обеих странах, и к обеим я одинаково сильна привязана. Я родилась во Франции, затем мы переехали в Грецию, мои родители живут в Греции, а братья и сестры - во Франции… жизнь разделена ровно напополам.

И что это делает с тобой? Разрывает на две части?

Вовсе нет. Я чудесно чувствую себя и там, и там. Иногда у меня возникает чувство, что я ни француженка, ни гречанка, но такой сплин - скорее исключение. В какой бы из двух стран я не была, другой всегда будет не хватать, но я обожаю путешествовать, не сидеть на одном месте, я без надрыва переезжаю из Греции во Францию и обратно при необходимости, так что для меня пазл сложился. А еще такой образ жизни сделал из меня человека, свободного от стереотипов и предубеждений. 

Alina Sepp Photography | Louise

Когда ты приезжаешь в Париж из Греции, куда ты идешь первым делом?

Я очень люблю пешие прогулки по Парижу, как только приезжаю - иду гулять. Мне нравятся скверы и маленькие сады летом, когда можно вытянуться на скамейке и позагорать. Еще когда приезжаю, люблю пройтись по маленьким винтажным магазинам - Kilo Shop, Kiliwatch, Episode. В хорошую погоду обожаю посидеть на любой террасе - их так много, сложно выбрать одну! А когда прохладно, иду пожевать свежий хлеб в Pain Pain на Монмартре, пообедать в Bob’s Kitchen или Soul Kitchen, выпить кофе в Fragments или Shakespeare and Co.

Есть ли что-то, что помогает тебе всегда чувствовать себя дома, где бы ты ни была?

Я всегда чувствую себя дома, в перемещениях между городами для меня нет болезненности, если со мной мой телефон, ноутбук и… зубная щетка!

Alina Sepp Photography | Louise

All images © Alina Sepp / Written by Katya Ulitina

Alina SeppComment