MEET: диджитал менеджер парфюмерии Ораз Токаев

Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev

Ораз приехал в Париж из ветреного Туркменистана. Он всегда хотел путешествовать по миру, и, чтобы воплотить свою мечту, начал изучать иностранные языки. Самым близким по духу оказался французский, который теперь стал неотъемлемой частью его повседневности.

Знание языков помогло Оразу увидеть много стран и узнать себя с неожиданных сторон. Он открыл, что любой уголок мира, любой человек имеют свой неповторимый аромат. Ораз начал искать ноты, которые могли бы подчеркнуть его индивидуальность и настроение.

Работая в L’Oréal, Ораз окунулся в мир парфюма с головой. Его путешествие началось с классических ароматов крупных парфюмерных брендов, но теперь он оценил особый шарм нишевых ароматов с концентрированными маслами и парфюмированный уход для тела от небольших бутиков.

Ораз поделился с нами своими недавними находками среди парфюмерных магазинчиков Парижа и рассказал о четырех любимых ароматах.

Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev
Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev
Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev

Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev

Парижские бутики

Париж стал для меня источником парфюмерной роскоши. Прогуливаясь по улочкам Марэ, можно легко найти малоизвестный бренд с яркими, необычными продуктами. Моими недавними открытиями стали Officine Universelle Buly 1803 на 6 Rue Bonaparte и L’Eau de Cassis, два островка со своими сокровищами. Buly 1803 покорил натуральностью ингредиентов и богатой историей. Бутик похож на изысканную аптеку XIX века с чудодейственными маслами и кремами в фарфоровых сосудах. Мне понравился лосьон для тела с ароматом дамасской розы, которая оставляет легкий цветочный призвук на коже в течение долгого времени. L’Eau de Cassis покорил проникновенной семейной историей и простой, но яркой концепцией юга Франции. В Париже можно познакомиться с сыном парфюмера. Он работает в бутике в Марэ, может показать всю богатую гамму ароматов и подсказать, какой парфюмерный ритуал подойдет именно вам.


Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev

Четыре особенных парфюма

Нишевый аромат  6 Place Saint Sulpice  марки  Yves Saint Laurent  идеально подойдет для промозглых дней. Хоть парфюм и открывается легким букетом лаванды и бергамота, в нем ярко слышны ноты шафрана, кожи и восточных специй.

Нишевый аромат 6 Place Saint Sulpice марки Yves Saint Laurent идеально подойдет для промозглых дней. Хоть парфюм и открывается легким букетом лаванды и бергамота, в нем ярко слышны ноты шафрана, кожи и восточных специй.

Обратите внимание на  L’Artisan Parfumeur , который покоряет своей элегантной упаковкой и удивительным сочетанием нот. Меня зацепил  Noir Exquis : парфюм раскрывается кофейным шлейфом с сухофруктами. Этот аромат подойдет для любителей необычных сладковатых оттенков.

Обратите внимание на L’Artisan Parfumeur, который покоряет своей элегантной упаковкой и удивительным сочетанием нот. Меня зацепил Noir Exquis: парфюм раскрывается кофейным шлейфом с сухофруктами. Этот аромат подойдет для любителей необычных сладковатых оттенков.

На втором месте — аромат на каждый день одного из моих любимых брендов  Diptyque . В цветочном  L’Ombre Dans L’eau  чувствуются сочные ноты смородины и розы.

На втором месте — аромат на каждый день одного из моих любимых брендов Diptyque. В цветочном L’Ombre Dans L’eau чувствуются сочные ноты смородины и розы.

Opium  от  Yves Saint Laurent  знаком многим, но большинство по-прежнему избегает винтажных парфюмов. Очень зря, ведь кожа может совершенно по-разному отреагировать на аромат, и есть шанс услышать несколько непохожих аккордов в течение дня. Сначала это теплый ладан, а спустя час — искристый мандарин в восточном обрамлении.

Opium от Yves Saint Laurent знаком многим, но большинство по-прежнему избегает винтажных парфюмов. Очень зря, ведь кожа может совершенно по-разному отреагировать на аромат, и есть шанс услышать несколько непохожих аккордов в течение дня. Сначала это теплый ладан, а спустя час — искристый мандарин в восточном обрамлении.


Alina Sepp Photography | MEET Oraz Tokaev
AlinaSepp100319-499.jpg

Совет от Ораза

Моя рекомендация для любителей парфюмерного мира — изучить свои желания, свой нос и тело. Это может быть долгий, но полный открытий процесс познания. Для сомневающихся всегда есть помощники: сходите в популярный бутик Nose, протестируйте парфюмы с экспертом и подберите свою индивидуальную линейку продуктов. Не пожалеете!

@tokaevoraz

All images © Alina Sepp / Written by Katya Ulitina

MEETAlina SeppComment